Receita de pão Crioulo do Belize - fermentação natural

 



Massa Madre
60 gramas de água
60 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento iniciador
[Misture todos os ingredientes e deixe fermentar por 12 horas a 26°C]

Massa Principal
300 gramas de leite de coco
60 gramas de água
900 gramas de farinha de trigo
35 gramas de açúcar
5 gramas de sal
90 gramas de óleo de canola

Preparo
Amasse todos os ingredientes, exceto o óleo, por 16 minutos na primeira velocidade. Coloque o óleo aos poucos e amasse por mais 6 minutos na segunda velocidade.
Descanso de massa: 60 minutos a 38°C.
Faça 2 bolas grandes de massa ou 6 bolas pequenas. Coloque em uma assadeira untada.
Deixe crescer (prova final) por 70 minutos a 38°C.
Pincele óleo. Asse a 200°C durante 18 minutos para pães pequenos e, 35 minutos para dois pães maiores. [ou até dourar]

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