Receita de Pão no vapor Beninense



  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal (5 gramas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (24 gramas)
  • 1 colher de chá de fermento seco 95 gramas0
  • 1/2 litro de água morna

Preparo

Em uma tigela grande, misture primeiro os ingredientes secos e faça um pequeno “buraco” para a água. Despeje a água, misturando cuidadosamente até que a massa fique lisa e úmida.Ela deve ser pegajosa e não muito molhada.

Cubra e deixe crescer por ± 1 hora em ambiente quente. [35°C].

Quando crescer, misture novamente e cubra por mais ±30 minutos.

Enquanto isso, unte com manteiga uma tigela de esmalte ou metal. Certifique-se de ter uma panela grande que caiba na tigela e com espaço suficiente para você manuseá-la.

Assim que a massa crescer novamente, coloque-a na tigela untada com manteiga.

Leve meio litro de água para ferver na panela grande e coloque o pão cru nela. (A água não deve ultrapassar a metade da tigela). Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por ± 2 horas e meia. Se durante esse período precisar reabastecer a água, lembre-se de fazê-lo.

Antes de retirar a tigela, certifique-se de que o pão esteja cozido usando uma faca para testar o nível de pegajosidade. Não deve ser úmido e pegajoso ao toque.

Quando o pão estiver pronto, retire-o e deixe esfriar um pouco antes de servir. 

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