Sourdough
25 gramas de água
25 gramas de farinha de trigo
12 gramas de fermento iniciador (starter)
[Misture todos e deixe maturar por 12-14 horas a 26°C]
Massa Principal
275 gramas de água
285 gramas de farinha de trigo
150 gramas de farinha de alfarroba
8 gramas de sal
38 gramas de sementes de gergelim
Preparo
Amasse todos os ingredientes, exceto as sementes de gergelim, na primeira velocidade por 18 minutos. Continue amassando por mais 4-5 minutos.
Modele uma bola. Descanso de massa: 60 minutos a 27-28°C.
Divida a massa, modele dois pães compridos, passe nas sementes de gergelim. Coloque-os em uma assadeira untada.
Deixe crescer (prova final) por 60 minutos a 32°C.
Faça um corte longitudinal em cada pão. Asse a 200°C por 35 minutos ou até dourar.
"Apostila de Receitas de Pães Portugueses"
Material inédito no Brasil.
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