350 gramas de farinha de trigo
230 gramas de kefir (na falta, use iogurte)
65 gramas de fermento natural ativo - 50% de hidratação
3 gramas de sal
Condimentos:
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1/2 cebola cortada finamente
1 colher de sopa de endro picado
1 colher de sopa de alho poró
1 colher de sopa de salsa picada
1/2 colher de sopa de alho picado
#margarina para pincelar
Preparo
Prepare a massa, sovando durante 12 minutos ou até que esteja bem lisa e elástica. Coloque os condimentos no final do amassamento. Se precisar use um pouco a mais de farinha. A massa é leve, muito macia.
Descanso de massa: 3 horas a 28°C
Modele um pão redondo e coloque em uma assadeira untada.
Deixe crescer por 1 hora a 28°C.
Pincele margarina. Asse a 190°C por 35 minutos ou até dourar.
"Apostila de Receitas de Pães com Kefir"
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