Receita de Pão de Kefir com Ervas


350 gramas de farinha de trigo

230 gramas de kefir (na falta, use iogurte)

65 gramas de fermento natural ativo - 50% de hidratação

3 gramas de sal

Condimentos:

1 colher de sopa de azeite extra-virgem

1/2 cebola cortada finamente

1 colher de sopa de endro picado

1 colher de sopa de alho poró

1 colher de sopa de salsa picada

1/2 colher de sopa de alho picado

#margarina para pincelar

Preparo

Prepare a massa, sovando durante 12 minutos ou até que esteja bem lisa e elástica. Coloque os condimentos no final do amassamento. Se precisar use um pouco a mais de farinha. A massa é leve, muito macia.

Descanso de massa: 3 horas a 28°C

Modele um pão redondo e coloque em uma assadeira untada.

Deixe crescer por 1 hora a 28°C.

Pincele margarina. Asse a 190°C por 35 minutos ou até dourar.


"Apostila de Receitas de Pães com Kefir"

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