Receita de Pão de Milho Texano

 

Ingredientes

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 175 gramas de farinha de milho (fubá)
  • 65 gramas de sourdough ativo
  • 5 gramas de sal
  • 60 gramas de manteiga sem sal
  • 250 gramas de leite 30°C

Preparo

Ferva o leite e escalde a farinha de milho. Deixe esfriar.

Depois de frio, acrescente os ingredientes, exceto a manteiga,  e amasse por 6 minutos na primeira velocidade. Coloque a manteiga aos poucos e amasse por mais 5 minutos na segunda velocidade.

Cubra e deixe crescer por 60 minutos.- 32°C. Forme um pão alongado e torça de uma extremidade a outra.

Coloque o pão torcido em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com óleo. Deixe crescer por mais 60 minutos - 32°C. Asse a 220°C por 30-35 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário! A sua opinião é muito importante.