Receita
Fermento
150 gramas de farinha de trigo
150 gramas de água
15 gramas de fermento natural iniciante
Pré-Massa
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de água
0,1 gramas de fermento biológico fresco
Massa Principal
100 gramas de farinha de trigo
200 gramas de farinha de centeio fina
150 gramas de água
12 gramas de sal
Preparo
Misture os ingredientes da pré-massa e do fermento azedo e deixe-os amadurecer por 16 horas em temperatura ambiente.
Sove todos os ingredientes por 8 minutos na velocidade mais baixa e 3 minutos na segunda velocidade para formar uma massa lisa.
Deixe amadurecer por 2 horas e dobre na primeira 1 hora.
Molde um pão alongado e coloque-o na cesta de fermentação enfarinhada por 2 horas a 22°C com a sua extremidade voltada para cima.
Vire o pão com a ponta para a ponta sobre papel manteiga ou pá de massa, corte e leve ao forno a 250°C, caindo para 200°C por 50 minutos com vapor.
Retire e coloque sobre grade para esfriar.
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