Pão Integral com gergelim - sourdough

 



fermento de trigo

  • 200 gramas de fermento natural já ativado

massa principal

  • 350 gramas de fermento de trigo
  • 150 gramas de farinha de trigo integral
  • 50 gramas de farinha de centeio integral
  • 30 gramas de gergelim
  • 2 gramas de fermento seco
  • 5 gramas de malte 
  • 7 gramas de sal
  • 190 gramas de água
Preparo

Amasse todos os ingredientes por 15 minutos em potência baixa, depois em potência média até obter uma massa relativamente firme e cremosa.

 A massa descansa por 30 minutos, dobre e forme um pão que deve crescer por pelo menos 60 minutos. Faça furos, pincele com água e leve ao forno pré-aquecido a 250°C com bastante vapor.

 Após 5 minutos abaixe a temperatura para 200°C. Após 30 minutos o pão está pronto. Pincele com água imediatamente após o cozimento e deixe esfriar. Há uma ligeira abertura da crosta.

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