Pãozinho integral de Leipzig (Alemanha)

 



pré-massa

  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 160 gramas de água 28°C
  • 0,5 g de fermento fresco

peça A

  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 125 gramas de água

massa principal

  • toda pré-massa
  • toda peça A
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 25g de água (32°C)
  • 2g de fermento fresco
  • 9 gramas de sal
  • 5 gramas de açúcar
  • 5 gramas de manteiga
Preparo

Misture os ingredientes da pré-massa e deixe maturar por cerca de 16 horas em temperatura ambiente.(28°C)

Para a peça A, misture a farinha e a água e deixe de molho na geladeira por 8 a 10 horas.

Processe todos os ingredientes até formar uma massa firme por 8 minutos na configuração mais baixa e 2 minutos na segunda configuração.

2 horas de descanso. Dobre uma vez após 45 e 90 minutos.

Corte 8 pedaços de massa, molde-os e deixe-os descansar ppor 15 minutos. Em seguida, pressione e corte 90° até a metade do raio. Pegue cada um dos quartos resultantes pelos dois cantos externos e pressione no centro para criar uma espécie de flor.

Coloque de cabeça para baixo em uma assadeira enfarinhada e deixe levedar por cerca de 45 minutos.(34°C)

Asse de cabeça para cima a 230°C, caindo para 200°C por 15-20 minutos.

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