Receiita de Pão de Hamburguer de brioche

 


Quantidade para 20-22 unidades

Poolish:
100 g de farinha de trigo 
100 g de água
1 g de fermento fresco
Misture e deixe amadurecer à temperatura ambiente durante 10-12 horas

Massa principal:
todo Poolish
795 g de farinha de trigo
300 g de ovo inteiro (6 ovos tamanho M, frio da geladeira)
80 g de leite (frio da geladeira)
40 g de açúcar
12 g de mel
25 g de fermento fresco
18 g de sal
210 g de manteiga refrigerada da geladeira
50 g de azeite
> sementes de gergelim para polvilhar. 

Preparo

Coloque os ovos, o leite, o açúcar e o mel na tigela e mexa um pouco. Em seguida, adicione o poolish, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal e amasse por 6 minutos até formar uma massa lisa e firme.

Em seguida, adicione aos poucos a manteiga, continue o amassamento até que toda a manteiga esteja incorporada na massa. Em seguida, continue amassando até que se separe completamente da tigela. Por fim adicione o azeite. A massa deve ficar lisa e apresentar um bom teste de véu.

Deixe crescer na tigela por 1 hora e meia. (26-27°C)

Coloque sobre uma superfície enfarinhada e desgaseifique bem. Divida em 20-22 pedaços de 75 gramas. Se quiser fazer maior, use uma quantidade de massa de 90-100 gramas.

Coloque os pães em uma assadeira untada. Pincele com água e polvilhe sementes de gergelim. Deixe crescer à temperatura ambiente por 45-60 minutos.

Asse a 200°C por 35 minutos ou até ficar dourado.

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