Receita de Pão Candeal - [Espanha] - com levain

 Receita de pão branco com farinha W130

Fermento Natural

50 gramas de água

50 gramas de farinha de trigo

9 gramas de fermento iniciador (starter)

Massa Principal

todo sourdough

285 gramas de água 32°C

620 gramas de farinha de trigo

10 gramas de sal

Preparo

Misture os ingredientes do fermento e deixe maturar por 14-16 horas a 24°C.

Amasse os ingredientes por 18 minutos na primeira velocidade e 5 minutos na segunda. A massa é bem firme. 

Faça uma bola e deixe descansar por 4 horas a 32-35°C.

Em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo fazendo uma forma redonda. Espessura 5 cm.

Com uma lâmina bem afiada, faça um corte na superfície da massa em forma de losângo. Pincele toda massa com água. Agora fure com um palito. (veja a foto do pão).

Deixe fermentar por 1 hora a 35°C. Asse a 190°C por 35 minutos. Retire o pão do forno e pincele com água novamente.

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