Fermento Natural
50 gramas de água
50 gramas de farinha de trigo
9 gramas de fermento iniciador (starter)
Massa Principal
todo sourdough
285 gramas de água 32°C
620 gramas de farinha de trigo
10 gramas de sal
Preparo
Misture os ingredientes do fermento e deixe maturar por 14-16 horas a 24°C.
Amasse os ingredientes por 18 minutos na primeira velocidade e 5 minutos na segunda. A massa é bem firme.
Faça uma bola e deixe descansar por 4 horas a 32-35°C.
Em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo fazendo uma forma redonda. Espessura 5 cm.
Com uma lâmina bem afiada, faça um corte na superfície da massa em forma de losângo. Pincele toda massa com água. Agora fure com um palito. (veja a foto do pão).
Deixe fermentar por 1 hora a 35°C. Asse a 190°C por 35 minutos. Retire o pão do forno e pincele com água novamente.
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