- Sourdough
- 26 gramas de água - 38°C
- 26 gramas de farinha de trigo
- 8 gramas de fermento iniciador (starter)
- Massa Principal
- todo levain
- 335 gramas de farinha de trigo
- 5 gramas de sal
- 15 gramas de açúcar
- 210 gramas de água água morna (38-40°C)
Preparo
- Misture os ingredientes do sourdough e deixe maturar por 6 horas a 38°C.
- Amasse todos os ingredietes por 18 minutos ou até atingir o ponto de véu.
- Modele a massa e coloque em uma tigela untada com manteiga.[Que caiba dentro da panela para o banho-maria].
- Deixe a massa descansar por 30 minutos a 38°C.
- Encha uma panela grande até a metade com água fervente e leve ao fogo médio.
- Coloque a tigela com a massa dentro da panela (certificando-se de que não entre água), tampe e deixe cozinhar no vapor por uma hora ou até ficar cozido. Retire o pão e deixe esfriar antes de fatiar.
- Guarde o pão fatiado dentro da geladeira envolto de papel alumínio. Aqueça as fatias por 8 segundos no microondas. Também congela bem por 3 meses.
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