Receita de Pão da Alsácia - Sübrot (ou Süwecka)




Fermento natural

90 gramas de água 27°C
90 gramas de farinha de trigo
26 gramas de fermento iniciador

Massa Principal

900 gramas de farinha
18 gramas de sal
510 gramas de água 26°C

  • Preparo
Combine os ingredientes do sourdough, cubra e deixe por 6 horas. 32°C

Amasse todos os ingredientes por 18 minutos na primeira velocidade, subindo para a segunda, por mais 5 minutos.

Descanso: 2 horas a 38°C.

Divida a massa em duas porções de mesmo peso. Estenda cada um deles com um rolo até uma espessura de 2 cm, devem ter exatamente o mesmo tamanho.
 Pincele um pouco de óleo e farinha e cubra com o outro pedaço. Não coloque muito óleo, senão o Sübrot não abre no forno.

Quanto mais pegajosa a massa, mais óleo você tem que colocar, e vice-versa, quanto menos pegajosa a massa, menos você precisa colocar. Role suavemente o rolo. Deixe repousar por 15 minutos.

Corte a massa em quadrados iguais de cerca de 150 gramas. Cole dois quadrados de ponta a ponta para formar um Sübrot. Cubra os pães e deixe descansar por 2 horas.35°C

Asse por 25 minutos a 240°C. 

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