Receita de Pão Hungaro [Lagos] - fermentação natural

 


Sourdough
32 gramas de água
32 gramas de farinha de trigo
6 gramas sourdough starter [fermento iniciador direto do refrigerador]
Ou use o seu fermento descartado - 70 gramas 
Misture e deixe levedar por 5-6 horas a 38-39°C
Massa Principal
todo levain
248 gramas de farinha de trigo
2,5 gramas de sal
190 gramas de água 42°C
Cobertura [sugestão]
32 gramas de azeite
2 dentes de alho picados
nata a gosto
queijo ralado a gosto
#óleo de milho para fritar
Preparo

Amasse todos os ingredientes por 18 minutos na primeira velocidade.
Descanso de massa: 60 minutos. 38°C. Dobre uma vez aos 30 min.
Divida a massa em 4 partes iguais. Modele bolas e deixe descansar por 15 minutos.
Com o auxílio de farinha, achate as bolas com um rolo ou abra com as mãos. Faça discos de 2 cm de espessura. Deixe descansar por 25 minutos. 
Frite os discos em uma frigideira com óleo de milho. 
Distribua o azeite, coloque nata a gosto, alho picado e queijo ralado sobre os pães ainda quentes.😋



Apostila de Receitas de Pães Achatados (Planos)
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