Receita de Pão de laranja - fermentação natural

 



  • Ingredientes
  • 2 1/2 (300 g) xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícara ( 315 g ) de açúcar
  • 1/2 xícara ( 100g ) de azeite
  • 1/2 xícara ( 135 g ) de fermento inicial descartado 
  • 3/4 xícara ( 150 g ) de creme de leite ou iogurte grego puro
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1/2 xícara ( 120 g ) de suco de laranja
  • 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Glacê
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 4 colheres de sopa de suco de laranja
  • [Misture os ingredientes e reserve]
  • Preparo
  • Amasse os ingredientes na primeira velocidade por 5 minutos e por mais 4-5 minutos na segunda velocidade.
  • Descanso de massa: 60 minutos a 28°C.
  • Modele um pão e coloque em uma forma untada.
  • Deixe o pão crescer por 60-70 minutos a 28°C.
  • Asse a 180°C por 35-40 minutos. Aplique o glacê quando o pão estiver frio.

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