Receita de Pão Alemão de Cevada

 


1. Massa fermentada

  • 265 g de farinha de centeio
  • 265g de água 
  • 27 g de fermento inicial

2. Massa principal

  • todo sourdough
  • 275 g de farinha de cevada
  • 140 g de farinha de trigo
  • 180g de água 
  • 14g de sal 
  • 10 de fermento fresco (opcional)

Preparo
 

1. Massa fermentada

  • Misture tudo bem e deixe amadurecer por 15-18 horas em temperatura ambiente.

2. Massa principal

  • Amasse os ingredientes por 7 minutos e depois deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos.
  • Arredonde a massa e trabalhe por muito tempo com movimentos circulares. 
  •  Coloque em uma forma de pão untada. Deixe fermentar por cerca de 70 minutos.
  • Asse a 260°C. Ative o vapor. Após 15 minutos, abra a porta do forno e deixe sair o vapor.
  • Reduza a temperatura para 200°C e asse por mais 45 minutos. 
  • Se quiser uma crosta crocante, nos últimos 10 minutos deixe a porta do forno semi aberta. 

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