Receita para 24 pãezinhos
Fermento
100 gramas de leite
100 gramas de farinha de trigo
11 gramas de fermento natural iniciador
Massa Principal
250 gramas de farinha de trigo
50 gramas de farinha de milho (fubá)
350 gramas de purê de batata doce
50 gramas de manteiga
5 gramas de sal
6 gramas de fermento fresco
8 gramas de açúcar
2 ovos batidos
Preparo
Misture os ingredientes do fermento e deixe levedar por 14 horas a 24°C.
Misture o purê de batatas ainda quente com a manteiga e o sal.
Em uma tigela, peneire o trigo e a farinha de milho.
Amasse todos os ingredientes por 3 minutos na velocidade mais baixa, depois avance para a segunda velocidade e amasse por mais 8 minutos.
Faça uma bola e deixe fermentar durante 2 horas a 26°C.
Divide a massa em 12 pedaços iguais, modele e coloque em uma assadeira untada com óleo vegetal. Pincele ovo, e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar o volume.
Pincele ovo novamente e asse a 190°C por 35 minutos ou até dourar.
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