Receita de Waffles ao Levain



Waffles com Fermento Natural

Essa é uma autêntica receita alemã.

 Uma das melhores e mais saborosas que já fiz.


Receita

115 gramas de manteiga sem sal

225 gramas de leite

255 gramas de fermento natural descartado

(ou maduro ativo)

5 gramas de sal

12 gramas de açúcar mascavo

170 gramas farinhas

2 ovos

2 gramas de bicarbonato de sódio


Preparo

Na noite anterior, coloque a manteiga e o leite em uma panela pequena e aqueça até a manteiga derreter. Depois deixe esfriar até a temperatura ambiente.

Acrescente o fermento natural, a farinha, o sal, o açúcar mascavo e mexa bem. Deixe amadurecer por 8 horas a 24°C.

Aqueça o ferro de Waffles.

Acrescente os ovos na massa e misture muito bem com um batedor.

Coloque pequenas porções de massa no ferro agora untado com óleo vegetal e cozinhe os waffles por 3-5 minutos ou até dourar.

O mesmo se aplica à massa restante.



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