Receita pão de fubá artesanal



Pão de Milho Artesanal


A receita faz 2 pães

Fermento

250 gramas de farinha de trigo

250 gramas de água

22 gramas de fermento iniciador

Misture os ingredientes e deixe amadurecer a 24-26°C por 16 horas.


Massa Principal

500 gramas de farinha de trigo

250 gramas de farinha de milho fina

380 gramas de água

20 gramas de sal

6 gramas de fermento fresco

50 gramas de azeite

Preparo

Misture o fermento, o fubá e a água e deixe descansar por 30 minutos.

Amasse os ingredientes, com exceção do sal e o azeite, por 4 minutos na primeira velocidade.

Polvilhe o sal e passe para a segunda velocidade, colocando o azeite aos poucos e amasse por mais 6 minutos. Regule a consistência da massa usando mais farinha, pois ela é lisa, firme e lisa.

Modele uma bola e deixe levedar durante 2 horas a 26°C.

Divide a massa em duas partes iguais e modele 2 bolas.

Coloque em uma assadeira untada com óleo vegetal e deixe crescer até dobrar o volume (40-50 minutos.

Asse a 220°C por 35-45 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário! A sua opinião é muito importante.