Receita de Pãezinhos de Coco


Pãozinho de Coco


Receita para 16 pãezinhos


Fermento

90 gramas de farinha de trigo

90 gramas de água

8 gramas de fermento iniciador

Misture os ingredientes e deixe fermentar por 14 horas a 24°C.


Massa Final

410 gramas de farinha de trigo

8 gramas de sal

75 gramas de açúcar

5 gramas de malte

160 gramas de leite

5 gramas de fermento fresco (opcional)

50 gramas de leite de coco

20 gramas de manteiga


Para Pincelar

1 gema de ovo

5 ml de leite de coco

5 ml de água

coco ralado para polvilhar


Preparo

Na cuba da masseira misture os ingredientes secos. 

Coloque o fermento e os líquidos e amasse em velocidade baixa por 3 minutos.

Adicione a manteiga em pedaços pequenos e amasse por mais 8 minutos na segunda velocidade formando uma massa lisa e elástica.

Modele uma bola e coloque a massa em uma tigela oleada e deixe levedar por 120 minutos ou até que dobre.

Agora, coloque a massa em uma superfície de trabalho enfarinhada. Divide em 16 pedaços com aproximadamente 50-60 gramas cada. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo vegetal. Cubra e deixe crescer por 60-75 minutos.

Pincele os pães com a mistura e polvilhe coco ralado.

Asse a 180°C por 20 minutos ou até dourar.


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