Receita de Pão Árabe ao Levain (Khubz)

 



Pão Árabe ao levain




Fermento

50 gramas de água

50 gramas de farinha de trigo integral

4 gramas de fermento natural iniciante

(Misture os ingredientes e deixe amadurecer por 14-16 horas a 2°C)


Massa Principal

200-250 gramas de farinha de trigo

130 gramas de água

4 gramas de sal

10 gramas de óleo vegetal


Preparo

Amasse todos os ingredientes, exceto o óleo e o sal por 5 minutos na velocidade baixa e 10 minutos na segunda velocidade. Adicione o sal e amasse por 5 minutos ainda na segunda velocidade e, por fim, adicione o óleo vegetal em gotas por mais 10 minutos ainda na segunda velocidade.

A massa tem uma consistência de média resistência e é bem elástica.

Deixe levedar por 2 horas a 24°C. Dobre a cada 30 minutos.

Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada. Abra com um rolo deixando a espessura bem fina (1-2 mm).

Fure todo pão com um garfo. Asse a 280°C sem vapor por 5 minutos e depois vire e asse por mais 5 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário! A sua opinião é muito importante.