Pão de Hamburger Billy [Integral]

 



Rendimento: 1000 g de massa - (10 pães)


Ingredientes da massa pré-fermentada:

  • 171g de farinha de trigo integral
  • 121g de água
  • 1 g (1/3 colher de sopa) de fermento instantâneo 
  • 3,4 g (9/16 colher de sopa) de sal

Ingredientes da massa principal:

  • 164g de farinha de trigo
  • 246g de farinha de trigo integral
  • 125g de água morna 35°C
  • 4,1 g (1-1/3 t.) de fermento instantâneo
  • 8,2 g (1-3/8 t.) de sal
  • 110 g (2 inteiros) de ovo
  • 42g de óleo vegetal
  • 20g de açúcar
  • 29g de mel
  • 286 g da massa pré-fermentada
  • sementes de gergelim, gergelim preto, sementes de chia, sementes de linhaça, etc.

Preparo

Massa Prefermentada:

  1. Misture todos os ingredientes da massa preferencialmente à mão por alguns minutos até obter uma massa lisa.
  2. Cubra e fermente por 2 horas em temperatura ambiente.

Pãess:

  1. Corte a massa pré-fermentada em cerca de seis pedaços e coloque-os na tigela grande da batedeira com todos os outros ingredientes finais da massa (exceto reservar cerca de 10% da água).
  2. Misture em velocidade baixa até que os ingredientes estejam incorporados, cerca de 4 minutos. Adicione água conforme necessário para dar à massa uma consistência meio macia.
  3. Continue misturando em velocidade média até que o glúten atinja o pleno desenvolvimento.
  4. Fermente à temperatura ambiente durante 1 hora.
  5. Divida em dez pedaços de aproximadamente 100 g cada.
  6. Pressione cada pedaço firmemente para desgaseificá-lo e, em seguida, forme uma bola compacta. A maneira mais fácil de fazer isso é dobrar as bordas da massa desgaseificada para baixo, fechar a costura e colocar a mão sobre a massa enquanto a rola em um círculo contra a bancada sem farinha.
  7. Pincele o topo das bolas com água e polvilhe as sementes.
  8. Coloque os rolinhos em duas assadeiras untadas e pressione-os fazendo discos com a palma da mão.
  9. Cubra as assadeiras e deixe à temperatura ambiente por cerca de 2 horas, até que a massa volte bem lentamente quando pressionada com a ponta do dedo (Deixe triplicar).
  10. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220°C
  11. Asse por 8 minutos com vapor e mais 8 a 10 minutos sem vapor, até que os pães estejam bem dourados.
  12. Deixe esfriar sobre uma gradinha.

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