A receita faz 24 pãezinhos
Fermento
75 gramas de farinha de trigo
75 gramas de leite
8 gramas de fermento natural iniciador
Misture os ingredientes de deixe levedar a 26°C por 8 horas.
Massa Principal
105 gramas de leite
60 gramas de suco de laranja
2 ovos
1 colher de sopa de casca ralada de laranja
150 gramas de açúcar
5 gramas de sal
150 gramas de manteiga sem sal
480 gramas de farinha de trigo
60 gramas de cacau em pó
150 gramas de gotas de chocolate
Para o banho
120 gramas de chantilly
2 colheres de sopa de licor de laranja ou outro
Para Pincelar
125 gramas de açúcar em pó
suco de laranja q.b.
Preparo
Misture os ingredientes do fermento e deixe amadurecer por 14 horas a 22°C.
Em uma tigela, coloque o leite, o suco de laranja, 60 gramas de manteiga e aqueça mexendo sempre em fogo baixo.
Em outra tigela, misture os ovos, 50 gramas de açúcar, casca da laranja e o sal. Aos poucos, adicione na mistura do leite quente, mexendo sempre.
Na cuba da masseira, misture os ingredientes, com exceção das gotas de chocolate, por 4 minutos na primeira velocidade. Depois mais 6 minutos na segunda velocidade. A massa é firme e macia.
Coloque a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e divida em duas partes. Amasse um pouco com as mãos, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
Estenda as duas metades fazendo um retângulo de cerca de 45 cm x 30 cm, pincele com 45 gramas de manteiga e polvilhe uniformemente com 75 gramas de gotas de chocolate cada retângulo e com 50 gramas de açúcar
Enrole do lado comprido e corte em 12 pedaços iguais.
Coloque as peças lado a lado em uma assadeira untada com manteiga ou margarina.
Deixe crescer por 2 horas ou até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 190°C.
Misture o creme chantilly e o licor e regue os pãezinhos. Asse por 25 minutos ou até que dourem.
Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja para formar uma pasta média. Retire os pãezinhos do forno e coloque a cobertura ainda quente.
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