Receita de Pão Altamura Artesanal

 


Pão de Altamura Artesanal


600 gramas de farinha de sêmola

390 gramas de água

12 gramas de sal

3 gramas de malte

130 gramas de fermento natural já ativo (maduro)


Preparo

Misture o fermento com a água, farinha e malte e amasse por 4 minutos na primeira velocidade.

Polvilhe o sal e amasse por mais 8 minutos na segunda velocidade.

Faça uma bola com a massa e deixe fermentar por 2 horas a 26°C.

Dobre uma vez na primeira hora.

Modele o pão e coloque sobre pano de padeiro. Deixe dobrar o volume inicial.

Coloque uma pedra de cozimento no centro do forno. Coloque também uma fôrma com água dentro e aqueça a 240°C.

Faça alguns corte e asse o pão durante 15 minutos, caindo a temperatura para 220°C, e asse por mais 40 minutos.

Retire o pão e coloque sobre uma grade metálica.


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