Fermento
28 gramas de fermento natural iniciador
13 gramas de água
42 gramas de farinha de trigo
Massa Principal
393 gramas de farinha de trigo
248 gramas de água
71 gramas de mel
25 gramas de cacau em pó
1,5 gramas de fermento fresco
10 gramas de sal
100 gramas de chocolate meio amargo
Preparo
Misture os ingredientes do fermento e deixe amadurecer por 16 horas a 22°C.
Amasse lentamente todos os ingredientes, exceto o chocolate, por 10 minutos até obter uma massa homogênea e firme.
Deixe descansar por 5 minutos, em seguida, adicione o chocolate picado e amasse novamente por 1 minuto.
Deixe descansar em uma tigela levemente untada com óleo por 2 horas.
Divida a massa em duas partes e forme bolas. Deixe descansar por 30 minutos.
Molde bolas e coloque na fôrma desejada e deixe fermentar por 3 horas.
Faça alguns cortes e leve ao forno a 200°C por 15 minutos com vapor, e mais 20 minutos sem vapor.
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