Receita de Pão Italiano de Chocolate



Pão Italiano de Chocolate

Fermento

28 gramas de fermento natural iniciador

13 gramas de água

42 gramas de farinha de trigo


Massa Principal

393 gramas de farinha de trigo

248 gramas de água

71 gramas de mel

25 gramas de cacau em pó

1,5 gramas de fermento fresco

10 gramas de sal

100 gramas de chocolate meio amargo


Preparo

Misture os ingredientes do fermento e deixe amadurecer por 16 horas a 22°C.

Amasse lentamente todos os ingredientes, exceto o chocolate, por 10 minutos até obter uma massa homogênea e firme.

Deixe descansar por 5 minutos, em seguida, adicione o chocolate picado e amasse novamente por 1 minuto.

Deixe descansar em uma tigela levemente untada com óleo por 2 horas.

Divida a massa em duas partes e forme bolas. Deixe descansar por 30 minutos.

Molde bolas e coloque na fôrma desejada e deixe fermentar por 3 horas.

Faça alguns cortes e leve ao forno a 200°C por 15 minutos com vapor, e mais 20 minutos sem vapor.


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