Pão de sêmola - fermentação natural

 


fermento (FN)

  • 100 g de farinha de trigo 
  • 100 gramas de água
  • 10g starter inicial

massa principal

  • todo fermento
  • 150 g de farinha de trigo 
  • 150 g de sêmola de trigo duro
  • 150 gramas de água
  • 30g de óleo (linhaça)
  • 8 gramas de sal
  • gergelim para polvilhar
Preparo

Misture os ingredientes da massa fermentada e deixe crescer em temperatura ambiente por 16 a 20 horas. Amasse todos os ingredientes, exceto o óleo e o sal, por 5 minutos no nível mais baixo.

Amasse por mais 10-15 minutos no nível 2 até formar uma massa elástica e lisa. Adicione o óleo e o sal e amasse por cerca de 5 minutos no nível mais baixo. Deixe a massa crescer por 4 horas.

Dobre uma vez após 1 hora e após 2 horas. Em seguida, modele a massa como quiser, pincele com água e enrole em sementes de gergelim. Deixe crescer por mais 2,5 horas, corte e leve ao forno a 250°C, caindo para 220°C, por 45 minutos no vapor.

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