Pão Suiço torcido

 1. Pré-massa

  • 28 g de farinha de trigo 
  • 17 gramas de água
  • 0,25 g de fermento fresco
  • 0,25 gramas de sal

2. Pré-massa

  • 1. Pré-massa
  • 50 g de farinha de trigo 
  • 10 g de farinha de trigo integral
  • 30 gramas de agua





massa principal

  • 2. Pré-massa
  • 300 g de farinha de trigo 
  • 50g de farinha de trigo integral
  • 50 g de farinha de centeio 
  • 5 g de malte líquido
  • 295 gramas de água
  • 3g de fermento fresco
  • 9 gramas de sal
Preparo

Junte os ingredientes da primeira pré-massa e deixe maturar em temperatura ambiente por 8-12 horas. Em seguida, misture com os ingredientes da segunda pré-massa e deixe crescer novamente por 9-15 horas.

Agora acumule uma segunda pré-massa com a farinha e 270 g de água por 5 minutos no nível mais baixo e deixe descansar por 30 minutos (autolise).

Dissolva o fermento nas 25 g de água restante e junte à massa autólise juntamente com os ingredientes restantes. Coloque na segunda velocidade por cerca de 10 minutos até o desenvolvimento médio do glúten.

Deve soltar-se da tigela. Deixe na geladeira (aprox. 7-8°C) por 24 horas. No dia seguinte, coloque a massa amadurecida em uma superfície de trabalho bem enfarinhada e torça (com cuidado) como se fosse uma toalha. Coloque imediatamente no forno pré-aquecido a 250°C e adicione vapor. Asse por 30 minutos.

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