Ingredientes para 2 pães
Fermento
100 gramas de fermento natural ativo
500 gramas de farinha de centeio integral
500 gramas de água
Massa Principal
500 gramas de farinha de centeio
12 gramas de farinha de malte torrada
24 gramas de mel
250 gramas de água - 32°C
25 gramas de sal
Preparo
Misture os ingredientes da pré-massa e deixe levedar por 12 horas a 24°C.
Amasse todos os ingredientes por 8 minutos na segunda velocidade.
Deixe descansar por 1 hora a 24°C.
A massa é meio pegajosa. Trabalhe com as mãos molhadas.
Divide em duas parte, modele e coloque em cestos de fermentação.
(Também podemos utilizar duas fôrmas de pão untadas com óleo vegetal)
Polvilhe farinha de centeio por toda a superfície. Deixe fermentar por mais 1 hora. Rachaduras irão aparecer.
Aqueça o forno a 250°C. Coloque uma assadeira com água fervente no fundo do forno.
Asse por 15 minutos, caindo para 200°C por mais 45 minutos.
Retire os pães e deixe esfriarem sobre grade metálica.
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