Receita da 25 croissants
260 gramas de manteiga sem sal
1 gema de ovo
20 gramas de fermento biológico fresco
400 gramas de farinha de trigo
60 gramas de leite
40 gramas de açúcar em pó
Recheio
2 claras de ovos
210 gramas de açúcar em pó
200 gramas de nozes raladas (farinha)
1 ovo para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
Dissolva o fermento no leite e mexa bem com o açúcar até que esteja completamente homogêneo.
Coloque a farinha na superfície de trabalho, forme um poço e corte a manteiga em pedaços colocando em cima.
Adicione as gemas e a mistura do fermento. Sove tudo rapidamente até obter uma massa lisa. Envolva tudo com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
Para o recheio, bata as claras até ficarem firmes. Coloque o açúcar lentamente.
Polvilhe a superfície da mesa de trabalho com farinha e corte a massa ao meio, abra fazendo um retângulo de aproximadamente 4 mm de espessura.
Corte em discos. Pincele os pedaços de massa com a mistura das claras e polvilhe com nozes. Feche como um pastel e faça uma curvatura quase unindo as extremidades.
Coloque as peças em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 170°C por 20 minutos ou até dourarem levemente.
Retire. Deixe esfriarem e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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