Receitas de Croissants Austríacos




Croissants Austríacos

Receita da 25 croissants

260 gramas de manteiga sem sal

1 gema de ovo

20 gramas de fermento biológico fresco

400 gramas de farinha de trigo

60 gramas de leite 

40 gramas de açúcar em pó


Recheio

2 claras de ovos

210 gramas de açúcar em pó

200 gramas de nozes raladas (farinha)

1 ovo para pincelar

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

Dissolva o fermento no leite e mexa bem com o açúcar até que esteja completamente homogêneo.

Coloque a farinha na superfície de trabalho, forme um poço e corte a manteiga em pedaços colocando em cima.

Adicione as gemas e a mistura do fermento. Sove tudo rapidamente até obter uma massa lisa. Envolva tudo com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.

Para o recheio, bata as claras até ficarem firmes. Coloque o açúcar lentamente.

Polvilhe a superfície da mesa de trabalho com farinha e corte a massa ao meio, abra fazendo um retângulo de aproximadamente 4 mm de espessura.

Corte em discos. Pincele os pedaços de massa com a mistura das claras e polvilhe com nozes. Feche como um pastel e faça uma curvatura quase unindo as extremidades.

Coloque as peças em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 170°C por 20 minutos ou até dourarem levemente.

Retire. Deixe esfriarem e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


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