Receita de Pão Colonial 100% Trigo Integral

 


Pão Colonial 100% Trigo Integral


Fermento

100 gramas de farinha de trigo integral

10 gramas de fermento iniciador

100 gramas de água


Biga

100 gramas de farinha de trigo integral

1 grama de fermento fresco

70 gramas de água


Massa A

100 gramas de farinha de trigo integral

130 gramas de água

8 gramas de sal


Massa Principal

100 gramas de farinha de trigo integral

20 gramas de óleo de linhaça


Preparo

Misture os ingredientes do fermento e deixe amadurecer por 20 horas a 24°C.

Faça o mesmo com os ingredientes da biga.

Para a Massa A, leve a água para ferver e misture com o trigo integral e o sal. Deixe de molho por pelo menos 3 horas. (pode ser feito com os fermentos também).

Amasse os ingredientes lentamente por 5 minutos. Dobre a massa por 4 vezes a cada 20 minutos (da borda para o centro, sempre girando a tigela 90°). 

Após o último processo de dobragem forme um pão e coloque no refrigerador por 18 horas. Em seguida, leve ao forno a 250°C,  com vapor e, asse por

10 minutos. Depois, solte o vapor e abaixe para 210°C e asse por mais 45 minutos. Retire o pão e coloque sobre uma grade metálica.










Receita de Pão Colonial 100% Trigo Integral

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