Receita de Pão Rústico ao Levain

 


Pão Rústico ao Levain


Fermento

150 gramas de farinha de trigo

50 gramas de farinha de trigo integral

50 gramas de farinha de centeio integral

150 gramas de água

4 gramas de sal

10 gramas de fermento natural iniciador


Massa Principal

250 gramas de farinha de trigo

195 gramas de água

5 gramas de sal

1 gramas de fermento seco biológico


Preparo

Amasse os ingredientes do fermento e deixe amadurecer por 12 horas a 30°C.

Amasse todos os ingredientes por 15 minutos na velocidade mais lenta. Depois, deixe repousar por 2:30 horas.

Neste tempo, dobre a massa por duas vezes. Modele um pão e coloque em uma cesta de fermentação bem enfarinhada. Deixe fermentar por 1:30 horas.

Faça cortes e asse a 250°C com bastante vapor. Após 15 minutos, passe para 180°C e asse por mais 35 minutos. Retire e coloque sobre uma grade metálica.


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