Receita
Refrescamento 1
20 gramas de cultura natural iniciadora direto da geladeira
30 gramas de farinha de trigo
15 gramas de água
Deixe fermentar por 4 horas a 25°C
Refrescamento 2
toda cultura inicial
30 gramas de farinha de trigo
15 gramas de água
Deixe fermentar por 4 horas a 25°C
Refrescamento 3
todo iniciante da etapa anterior
30 gramas de farinha de trigo
15 gramas de água
Deixe fermentar por 4 horas a 25°C
Massa Final
todo fermento refrescado
284 gramas de água
465 gramas de farinha de trigo
11 gramas de sal
Preparo
Amasse por 2 minutos na primeira velocidade.
Passe para a segunda velocidade e amasse por mais 10 minutos.
Tempo de fermentação: 105 minutos a 25°C.
Dobre 2 vezes em 20 minutos e depois em 40 minutos.
Corte a massa pela metade, arredonde e modele conforme desejar.
Deixe fermentar por 180 minutos (vai depender do seu fermento), a 30°C.
Asse com vapor inicial a 230°C por 15 minutos e, depois caindo para 210°C até dourar.
Retire os pães e coloque sobre grade metálica.
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