Receita
Fermento
100 gramas de farinha de trigo integral
100 gramas de água
10 gramas de fermento natural iniciador
Poolish
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de suco de maçãs
0,5 gramas de fermento fresco
Massa A
50 gramas de creme de leite
10 gramas de farinha
Massa Final
3 maçãs
suco e raspas de 1 limão
190 gramas de farinha de trigo
100 gramas de sêmola de trigo duro
75 gramas de açúcar mascavo
3 gramas de canela em pó
4 gramas de sal
1 ovo
40 gramas de manteiga derretida
4 gramas de extrato de malte
Preparo
Misture os ingredientes da pré-massa e o fermento e deixe-os amadurecer por 16-20 horas a 26°C.
Rale uma maçã e misture com o suco de meio limão. Amasse todos os ingredientes (exceto 2 maçãs, açúcar e canela) por 5 minutos na velocidade um e depois, por 10 minutos na segunda velocidade.
Deixe fermentar por 1:30 horas, dobrando a cada 30 minutos.
Corte as 2 maçãs restantes em pedaços grandes e cubra-as com o suco da outra metade do limão. Misture a canela com o açúcar e enrole os pedaços de maçã. Agora dobre os pedaços (sem o suco restante) na massa, Unte uma fôrma de pão e polvilhe com farinha de pão (pão torrado ralado).
Deixe crescer a 19°C por 2:30 horas. Deixe o volume deve quase dobrar.
Asse a 250°C com vapor e depois abaixe para 190°C. Tempo total de cozimento de 60 minutos. Durante os últimos 10 minutos, retire o pão da forma e asse até ficar crocante.
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