Receita de Pão de Maçã

 



Receita


Fermento

100 gramas de farinha de trigo integral

100 gramas de água

10 gramas de fermento natural iniciador

Poolish

100 gramas de farinha de trigo

100 gramas de suco de maçãs

0,5 gramas de fermento fresco

Massa A

50 gramas de creme de leite

10 gramas de farinha

Massa Final

3 maçãs

suco e raspas de 1 limão

190 gramas de farinha de trigo

100 gramas de sêmola de trigo duro

75 gramas de açúcar mascavo

3 gramas de canela em pó

4 gramas de sal

1 ovo

40 gramas de manteiga derretida

4 gramas de extrato de malte

Preparo

Misture os ingredientes da pré-massa e o fermento e deixe-os amadurecer por 16-20 horas a 26°C. 

Rale uma maçã e misture com o suco de meio limão. Amasse todos os ingredientes (exceto 2 maçãs, açúcar e canela) por 5 minutos na velocidade um e depois, por 10 minutos na segunda velocidade.

Deixe fermentar por 1:30 horas, dobrando a cada 30 minutos.

Corte as 2 maçãs restantes em pedaços grandes e cubra-as com o suco da outra metade do limão. Misture a canela com o açúcar e enrole os pedaços de maçã. Agora dobre os pedaços (sem o suco restante) na massa, Unte uma fôrma de pão e polvilhe com farinha de pão (pão torrado ralado).

Deixe crescer a 19°C por 2:30 horas. Deixe o volume deve quase dobrar.

Asse a 250°C com vapor e depois abaixe para 190°C. Tempo total de cozimento de 60 minutos. Durante os últimos 10 minutos, retire o pão da forma e asse até ficar crocante.







Receita de Pão de Maçã

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