Receita de Pão Floresta Negra

 

Pão Floresta Negra

Fermento

116 gramas de farinha de centeio

116 gramas de água

20 gramas de fermento natural iniciador


Pré-massa

388 gramas de farinha de trigo

0,3 gramas de fermento seco

1 grama de sal

270 gramas de água


Massa Principal

388 gramas de farinha de trigo

78 gramas de farinha de centeio

20 gramas de banha

21 gramas de sal

10 gramas de fermento seco ativo

300 gramas de água


Preparo

Misture os ingredientes da massa fermentada e deixe repousar por 22 horas a 26°C.

Para a pré-massa , sove todos os ingredientes e deixe fermentar por 2 horas a 26°C. Em seguida, coloque na geladeira por 20 horas.

Amasse os ingredientes por 8 minutos na velocidade baixa e 4 minutos na alta.

A massa é muito macia. Use o cartão de massa. Deixe descansar por 30 minutos. Com o cartão, dobre as extremidades para o centro, fazendo assim em toda massa. Deixe descansar por mais 15 minutos.

Divide em duas partes iguais. Arredonde e coloque em cestos de fermentação  polvilhados com centeio grosso. Deixe levedar por 50-60 minutos.

Asse a 240°C por 15 minutos e depois baixe a temperatura para 210°C, assando por mais 35 minutos.

Retire os pães e deixe esfriarem sobre uma grade metálica.


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