Receitas de Pretzel da Bavária


Pretzels da Bavária


Fermento

72 gramas de farinha de trigo

47 gramas de água

6 gramas de fermento natural iniciante


Massa Principal

289 gramas de farinha de trigo

170 gramas de água

7 gramas de sal

4 gramas de fermento fresco

18 gramas de manteiga

4 gramas de extrato de malte


Para a Solução

500 ml de água

8 gramas de bicarbonato de sódio

sal grosso para polvilhar


Preparo

Misture os ingredientes do fermento e deixe levedar por 18 horas a 24°C.

Amasse todos os ingredientes, com exceção do fermento, por 3 minutos na velocidade lenta. 

Acrescente o fermento em pedaços e amasse até formar uma massa elástica por 8 minutos na segunda velocidade. 

Deixe descansar por 2 horas. Dobre uma vez na primeira hora.

Corte peças de 85 gramas cada e forme bolas. Descanse por 10 minutos. Em seguida, abra fazendo fios com aproximadamente 60 centímetros de comprimento, que são mais grossos no centro e cada vez mais finos nas extremidades.

Modele os fios em pretzels, coloque em uma bandeja e guarde na geladeira por 18 horas.

Em seguida, congele os pretzels no freezer por 30 minutos e depois mergulhe brevemente na solução de bicarbonato de sódio.

Seque-os sobre papel toalha ou pano de cozinha. Coloque em assadeira oleada. Corte os pretzels na "barriga" (a parte da base, isso é, a parte grossa). Polvilhe o sal grosso.

Asse a 250°C por 15 minutos, sem vapor.


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