Fermento
72 gramas de farinha de trigo
47 gramas de água
6 gramas de fermento natural iniciante
Massa Principal
289 gramas de farinha de trigo
170 gramas de água
7 gramas de sal
4 gramas de fermento fresco
18 gramas de manteiga
4 gramas de extrato de malte
Para a Solução
500 ml de água
8 gramas de bicarbonato de sódio
sal grosso para polvilhar
Preparo
Misture os ingredientes do fermento e deixe levedar por 18 horas a 24°C.
Amasse todos os ingredientes, com exceção do fermento, por 3 minutos na velocidade lenta.
Acrescente o fermento em pedaços e amasse até formar uma massa elástica por 8 minutos na segunda velocidade.
Deixe descansar por 2 horas. Dobre uma vez na primeira hora.
Corte peças de 85 gramas cada e forme bolas. Descanse por 10 minutos. Em seguida, abra fazendo fios com aproximadamente 60 centímetros de comprimento, que são mais grossos no centro e cada vez mais finos nas extremidades.
Modele os fios em pretzels, coloque em uma bandeja e guarde na geladeira por 18 horas.
Em seguida, congele os pretzels no freezer por 30 minutos e depois mergulhe brevemente na solução de bicarbonato de sódio.
Seque-os sobre papel toalha ou pano de cozinha. Coloque em assadeira oleada. Corte os pretzels na "barriga" (a parte da base, isso é, a parte grossa). Polvilhe o sal grosso.
Asse a 250°C por 15 minutos, sem vapor.
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