Pãozinho Berlinense

 


pré-massa

  • 200 g de farinha de trigo 
  • 200 gramas de água
  • 0,3 g de fermento fresco

massa principal

  • toda pré-massa
  • 295 g de farinha de trigo 
  • 105 gramas de água
  • 8 g de fermento fresco
  • 8 gramas de sal
  • 8 gramas de açúcar
Preparo

Misture os ingredientes da pré-massa e deixe amadurecer em temperatura ambiente por 18-20 horas.

Amasse todos os ingredientes por 5 minutos na configuração mais baixa e 10 minutos na segunda configuração para formar uma massa lisa e elástica.

Deixe fermentar por 60 minutos a 24°C. 

Corte 8 pedaços de massa e faça bolas. Em seguida, com as palmas da mão, achate as extremidades deixando aproximadamente 8 cm de comprimento.

Leve a levedar por 60 minutos a 24°C em tabuleiro de forno (assadeira).

Corte os pãezinhos bem no centro e asse a 230°C com bastante vapor por 20 minutos.

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