Receita de Pão de Centeio 70%



Pão De Centeio 70%


Fermento

156 gramas de farinha de centeio 

125 gramas de água

9 gramas de fermento iniciador


Massa A

156 gramas de farinha de centeio

156 gramas de água

3 gramas de sal


Massa Principal

118 gramas de água

136 gramas de água

6 gramas de sal


Preparo

Misture os ingredientes do fermento e deixe amadurecer por 16 horas a 25°C.

Para a Massa A, ferva a água e escalde a farinha com o sal. Mexa muito tudo bem e deixe descansar por 3 horas.

Amasse os ingredientes por 5 minutos. Deixe descansar por 30 minutos.

Coloque em uma fôrma de pão, polvilhe com farinha de centeio e deixe crescer por 60 minutos a 28°C.

Asse com vapor a 250°C por 15 minutos, depois abaixe para 210°C e asse por mais 45 minutos. Retire o pão da fôrma e asse por mais 15 minutos. Deixe esfriar por pelo menos 24 horas antes de cortar.












Receita de Pão 70% de centeio

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