Receita de Pão Pita (Arábia Saudita) - fermentação natural

 

8 pães 

Sourdough
35 gramas de água
35 gramas de farinha de trigo integral
8 gramas de fermento iniciador

Massa Principal
180 gramas de água
310 gramas de farinha de trigo
5 gramas de sal
26 gramas de azeite
Preparo

  • Misture os ingredientes do fermento e deixe levedar por 9-10 horas a 28°C.
  • Amasse todos os ingredientes, exceto o óleo, por 18 minutos na velocidade mais baixa, acrescentando o óleo aos poucos e amassando por mais 4-5 minutos na segunda velocidade.
  • Deixe a massa descansar por 60 minutos a 27-28°C. Depois leve para o refrigerador por no mínimo 12 horas a 6-7°C.
  • Use farinha extra. Em uma mesa enfarinhada. Divida a massa em oitos partes iguais. Faça bolas e deixe descansar por 15 minutos. 
  • Em cima da farinha coloque uma bola de massa. Polvilhe farinha e abra a bola com um rolo ou com as mãos, deixando numa espessura fina. Bem achatada.
  • Coloque no forno a 200°C até a massa estufar e retire. Não deixe corar. Elas são branquinhas. Coloque a pita dentro de uma cesta com um guardanapo. Faça o procedimento com todas. 
  • Uma pita pode ser cozida novamente no forno a 180°C. Ou use o microondas em poucos segundos.


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