Receita de pãozinho holandês
A receita rende 8 pãezinhos
Sourdough
28 gramas de água
28 gramas de farinha de trigo
8 gramas de fermento iniciador
[Misture os ingredientes e deixe maturar por 14-16 horas a 26°C.]
Massa Principal
todo fermento
175 gramas de leite
480 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
100 gramas de manteiga sem sal derretida
2 ovos
50 gramas de açúcar
Preparo
1 - Amasse os ingredientes, exceto a manteiga derretida, em velocidade lenta por 18 minutos. Acrescente a manteiga aos poucos, e amasse em velocidade média por mais 6 minutos. A massa deve desprender do fundo da cuba.
2 - Modele uma bola. Descanso de massa: 60 minutos a 28°C.
Coloque a massa no refrigerador até o dia seguinte - 16 horas a 5-6°C.
3 - Divida a massa em 8 pedaços. 13 X 13 (use um pouco de farinha se grudar). Corte ao meio na diagonal, corte triângulos e modele como os croissants.
4 - Dobre os pãezinhos ao meio (juntando as pontas) e coloque numa assadeira untada com manteiga. Pincele um ovo batido. Deixe crescer por 60 minutos a 38ºC.
5 - Asse a 220°C por 18 minutos até dourar. Retire e coloque numa grade para esfriar.
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