Receita de pão artesanal com grão de bico
Receita de pão Italiano de centeio
Receita de pão de centeio italiano
2 - Descanso de massa: 60 minutos a 35°C.
3 - Modele um pão redondo e coloque numa cesta de fermentação polvilhada com farinha de centeio. Deixe crescer por 60 minutos a 35ºC. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque uma pedra de assar dentro do forno (ou use uma assadeira virada).
4 - Asse por 50 minutos até dourar. Use vapor inicial. Retire e coloque numa grade para esfriar.
Receita de Pãozinho Bilha com levain
Receita de pãozinho bilha
Receita para 12 pãesLevain
38 gramas de água
38 gramas de farinha de trigo
6 gramas de fermento iniciador
[Misture os ingredientes e deixe maturar por 12-14 horas a 25°C]
Massa Principal
todo fermento
460 gramas de farinha de trigo
215 gramas de água
25 gramas de açúcar
45 gramas de manteiga derretida sem sal
10 gramas de sal
farinha de semolina ou fubá médio para enrolar os pães
Preparo
1 - Amasse os ingredientes, exceto a manteiga, em velocidade lenta por 14 minutos. Em seguida, adicione a manteiga e amasse em velocidade média por mais 4 minutos.
2 - Descanso de massa: 60 minutos a 30°C - Puxe e dobre 1 vez.
3 - Divide a massa em 12 partes e forme bolas.
4 - Enrole as bolas no fubá ou na farinha de semolina. Coloque-as em uma assadeira untada, faça um corte central sobre cada pão e deixe crescer (prova final) por 70 minutos a 32ºC. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC.
5 - Asse com pouco vapor, por 18 minutos até dourar. Retire e coloque numa grade para esfriar.
Receita de pãozinho Bambino - fermentação natural
Receita de pãozinho Bambino - fermentação natural
A receita rende 20 pãezinhos
Sourdough
58 gramas de água
58 gramas de farinha de trigo
12 gramas de fermento natural iniciador
[Misture os ingredientes e deixe maturar por 12-14 horas a 24°C]
Massa Principal
todo levain
545 gramas de farinha de trigo
300 gramas de água 32°C
32 gramas de leite em pó
90 gramas de açúcar
2 ovos
2,5 gramas de sal
12 gramas de óleo
Mistura para o acabamento
45 gramas de leite em pó
45 gramas de açúcar
[Misture e reserve para envolver os bambinos no final do cozimento]
Preparo
1 - Amasse todos os ingredientes na primeira velocidade por 12 minutos e depois amasse em velocidade média mais 4 minutos. A massa é macia, lisa e não gruda nas mãos. Se precisar regule com mais água ou mais farinha.
2 - Descanso de massa: 120 minutos a 28°C.
3 - Divida em 20 partes iguais e faça bolinhas que caibam na palma da mão.
4 - Coloque em uma assadeira untada com óleo vegetal. Deixe os bambinos crescer por 60 minutos a 32-35°C.
5 - Asse a 190°C por 18 minutos ou até dourar levemente.
Retire os pãezinhos e passe na mistura de leite em pó e açúcar.
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