125 gramas de água
125 gramas de farinha de trigo
24 gramas de fermento iniciador
[Misture todos e deixe maturar por 10-12 horas a 26°C]
Massa Principal
todo fermento
125 gramas de farinha de trigo
250 gramas de farinha integral
10 gramas de fermento de cerveja fresco
18 gramas de óleo
135 gramas de água
125 gramas de farinha de trigo
250 gramas de farinha integral
10 gramas de fermento de cerveja fresco
18 gramas de óleo
135 gramas de água
20 gramas de mel
5 gramas de sal
Mix de frutas secas
70 gramas de passas
100 gramas de nozes
100 gramas de figos secos
70 gramas de passas
100 gramas de nozes
100 gramas de figos secos
Preparo
Amasse todos os ingredientes, exceto o mix de frutas, por 14 minutos na primeira velocidade. Coloque o mix de frutas e amasse por mais 2-3 minutos.
Descanso de massa (primeira fermentação): 120 minutos - 22°C
Modele a massa e coloque em um cesto de fermentação bem enfarinhado.
Deixe crescer (prova final) por 1:15 horas a 24-25°C.
Asse a 230°C por 10 minutos, caindo para 200°C por mais 35 minutos ou até dourar. Use vapor inicial.
Apostila de Receitas de Pães Italianos"
[Material inédito no Brasil]
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe o seu comentário! A sua opinião é muito importante.