Receita de pão italiano com alcachofra
2 pães com aprox.430 gramas cada
Ingredientes
110 gramas de fermento natural massa firme 60°% hid.
235 gramas de água
130 gramas de alcachofra cozida em polpa
500 gramas de farinha de trigo
50 gramas de farinha de trigo integral
15 gramas de mel
5 gramas de fermento instantâneo
7 gramas de sal
Método de preparo
1 - Primeiro enxágue a alcachofra em água corrente, depois coloque-a numa panela e cozinhe por cerca de 20 minutos até ficar macia.
Descasque as alcachofras e coloque-as numa batedeira junto com um pouco de água. Bate até formar um purê e reserve.
2 - Na tigela da amassadeira, coloque os ingredientes e amasse em velocidade baixa por 12 minutos. Adicione mais farinha conforme o necessário.
3 - Deixe fermentar por 90 minutos a 25ºC. Dobre duas vezes nos intervalos de 30 minutos.
4 - Coloque numa superfície enfarinhada e divida em duas partes. Modele dois pães oblongos e coloque numa assadeira untada.
5 - Deixe crescer por 90 minutos a 25ºC. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC.
6 - Faça um corte longitudinal sobre cada pão e asse por 45 minutos até dourar. Retire e coloque numa grade para esfriar.
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