Receita para 24 unidades
Massa
600 g de farinha de trigo
100 g de açúcar de confeiteiro
3 gemas de ovo
50 g de fermento fresco
250 g de manteiga
5 g de sal
70 g de leite
Casca de um limão inteiro
600 g de farinha de trigo
100 g de açúcar de confeiteiro
3 gemas de ovo
50 g de fermento fresco
250 g de manteiga
5 g de sal
70 g de leite
Casca de um limão inteiro
Recheio de nozes
300 g de nozes
300 g de farinha de pão
250 ml de açúcar refinado
50 g de passas (opcional)
Casca de um limão
300 g de farinha de pão
250 ml de açúcar refinado
50 g de passas (opcional)
Casca de um limão
Mistura para pincelar
3 gemas de ovo para pincelar
Calda de açúcar
125g de açúcar em pó
125g de água
Preparo
125g de água
Preparo
Para a massa - amasse a manteiga (não deve estar gelada) com a farinha, o açúcar, as gemas, o fermento, o sal e a casca de limão na tigela de amassar do processador de alimentos. Aos poucos adicione o leite frio. Sove até formar uma massa lisa. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Para o recheio de nozes - Triture as nozes e misture com o pão ralado e a casca de limão. Reserve. Para fazer a calda, leve a água e o açúcar para ferver em uma panela, cozinhe por 5 minutos e regue com a mistura de nozes.
Se for usar, adicione as passas e processe tudo com cuidado até formar uma massa firme e amassável. Deixe esfriar.
Passado o tempo de descanso, retire a massa da geladeira, divida ao meio e molde cada metade fazendo um rolo de 3cm de diâmetro. Corte pedaços com cerca de 2 cm de comprimento (aprox. 40g) e enrole em bolas lisas.
Abra os rolos sobre uma superfície levemente enfarinhada em pequenas bolas ovais e achatadas, enrolando as pontas mais finas. Forme rolinhos com o recheio de nozes de 35 a 40g cada.
Enrole os recheios de nozes na massa e feche bem as pontas. Agora use as duas mãos e enrole-o na superfície de trabalho em uma mecha com pontas bem pontiagudas.
Forre duas assadeiras com papel manteiga e pincele-as com manteiga derretida. Coloque os pãezinhos nos tabuleiros - vão crescer um pouco - e pincele cuidadosamente com gema de ovo. Ao pincelar, não pinte apenas a parte superior, mas também use o pincel para pincelar as laterais o máximo possível.
Coloque os pãezinhos na geladeira por 30 minutos. Em seguida, pincele novamente com gema de ovo e leve à geladeira novamente. Até a gema secar ou durante a noite.
Para assar, pré-aqueça o forno a 200°C e asse as duas bandejas, uma após a outra, na grelha do meio, por cerca de 15 minutos ou até ficar bem dourado.
Deixe esfriar um pouco na bandeja e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Os cones podem ser guardados numa lata hermética durante vários dias - o sabor fica ainda melhor.
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