Rendimento: 8 – 10 muffins
110 g de starter de massa fermentada 100% hidratante madura
160g de farinha de trigo
100g de farinha de trigo integral
276 g de leite (usei desnatado 1%)
Ingredientes da massa principal:
75g de farinha de trigo
3/4 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1,5 colher de mel de mel
toda a esponja
Preparo
Em uma tigela média, misture os ingredientes da esponja até incorporar bem. Cubra e deixe descansar por 8 horas ou durante a noite.
Adicione os ingredientes finais da massa e misture bem. Vire a massa sobre a bancada e misture manualmente por cerca de 7 ou 8 minutos ou até que a superfície fique bem lisa.
A massa ficará bem macia e pegajosa no início. Resista à tentação de adicionar mais farinha; ficará menos pegajoso com a mistura.
Enfarinhe bem a bancada e as mãos e enrole ou espalhe a massa com uma espessura de cerca de meia polegada. Corte a massa em círculos de 7 cm e coloque-os sobre papel manteiga polvilhado com fubá.
Cubra e deixe fermentar por 45 a 60 minutos.
Unte levemente uma frigideira com óleo e aqueça em fogo médio-baixo. Cozinhe os muffins por um total de cerca de 7 ou 8 minutos de cada lado, até dourar e as laterais ficarem firmes.
Deixe esfriar sobre uma gradinha.
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